Сияние

Адольф Ланген
Моё тело облепляет жара,
Одеяло выпускает мне на грудь
Эйфории и потливости груздь.
Всё это означает, что пора...

Взмывать к Луне из сырой щели.
Оседлать проржавевшие качели.
Поднять стаканы за лазурный фронт,
Очищающий землю от людских уродств!

Укутан в ветшающую простыню,
Бреду по призраку родной страны.
Маршруты мои так глупы и странны,
Похож на жрущую несчастья свинью.

Значит, я начал работать на звёзды,
Значит, из мешка вашей расы лишь кости
Летят на тропинку в голубую чистоту.
Ещё чуть-чуть и мы перейдём ту черту...

Я подбегаю к детям и старикам,
Я отпускаю наотмашь их души,
Разрезая секатором потные туши.
Улыбки и слёзы сего мира отданы ветрам.

Вооруженные прогулки во спасение
Запутавшихся в мясе своих тел,
Затравленных в повидле своих дел.
Я - это просто сияние, сияние, сияние!
Ты тоже теперь сияние, сияние, сияние...