Путь к цели

Михаил Боровский
Конечное изделие красиво,
Как ржи желтеющая нива,
Но знай, что бОрозды в навозе
По красоте не рАвны розе
И пролегала лишь гряда,
Где ныне изгородь в цвету,
И много тяжкого труда,
Весь в чёрной сажи и поту,
Знал многоопытный кузнец,
Ковавший царственный венец.