***

Ратислав Стромень
Я небо накрытая плащом счастья.

Я на улице найду жизнь. Возьму её на руки, чтобы согреть её.
Вдохну в неё весну, расцветающую сирень, ароматный крыжовник.
Ей будет хорошо от моего сладко - ежевичного дыхания.
Она расправит плечи и улетит как птица от меня, встречая кисло-сладкий, яблочный рассвет.
Я на улице найду жизнь. 
***
А нищие умеют писать стихи? Писать на заборе заветное слово: Л-ю-б-л-ю? Чтобы душа упала в асфальтное облако... Забряцала в чёрном теле, как бряцают чиита ключи. И снова душа поднялась, вся скомканная пропитана слезами одурманивающего алкоголя.
А нищие умеют писать стихи?               
Радиан К. Стромень 2023г. Пинск.