Желаемое

Адольф Ланген
По капле выжимая из себя раба,
По волосу выдергивая низость и страх,
Кожи шелуху соскребая с локтей,
Желейную среду побеждая вновь и вновь,
Я забиваю гвоздь в глаза кремлёвских стен.

Панельному солнцу заклеивая рот,
Искривлённые изделия с мрачных фабрик
Забивая в мешок витальных паскудств,
Сворачивая шеи голубям больших преград,
Я профанирую флаг своих вечных врагов...

Нанизывая годы, потраченные вспять
На высохшие пальцы, погибшие давно,
Обманывая лёгкие, печень и мечту,
Я всё-же подползаю к пигментным пупкам
И возвращаю умы их владельцев
На много десятков лет назад,
Под скальпель хирурга, резину перчаток,
Под аплодисменты неудачных абортов,
Под ликование солдат темноты.
Стальные носы высоких ботинок
Отправляют ничтожеств в империю боли,
Где в свете мохнатой и полной Луны
Ждут мои бледные братья и сёстры
Сигнала, чтоб экзекуцию начать...