Весенние денечки

Мигунова Наталья Алексеевна
Лейся, звонкая капель,
Барабань сильнее,
Чтоб весенние деньки
Стали веселее,

Чтобы этот перезвон
Услыхали птицы
И хотели поскорей
В сад наш воротиться,

Мать-и-мачехи цветы
Зажелтели б тоже,
Чтобы каждый день весны
Стал для всех пригожим!