Свиданье

Пётр Межиньш 1
СВИДАНЬЕ

За прозрачностью – сирени, -
позади звенящей тени,
разлинованная даль...
Шелест. Взгляды сквозь вуаль...

Сердца радостное пенье.
Бархат... жаркие колени...
Шёпот, словно лепет птиц.
Шёлк опущенных ресниц...

Солнц наполненный хрусталь...
Пальцы... Сжатая вуаль...
Тянется златая нить –
Сладостно напиток пить.