Новая бессонница

Валерий Рубцов
С часами с боем, в три удара сердца,
С минутами, несущимися вдаль,
До утренний звезды не наглядеться
Бессонница, развей мою печаль.
На сборы в бесконечную дорогу,
Чернилами на белый лист души
Бессонница, уйми мою тревогу,
В полуночном безмолвии машин.

Бессонница – три шага до распятья,
Забвение слагается в стихи,
Подруга – ночь гуляет в чёрном платье,
Бессонница, прости мои грехи.
И звёздные серебряные нити
Закончив вышиванье на груди,
Ночные размышленья – погодите,
Бессонница, пожалуйста уйди.