Загадки

Владислав Птицын
Отгадайте лёгкую загадку
В поросятах знает толк
И цепляется зубами хватко
Это серый страшный (волк.)

Ну, а с ним его сестрица
Это рыжая девица
Хитроумная (лисица)

Любят ягоды и мясо
И зимой ложиться спать
Копит жир всегда с запасом
Косолапый наш кадьяк.

Он гроза кузнечиков и ос,
Даже крыса до смерти боиться
В сердце он сердитый пёс.
А снаружи котик он пушистый

Он скрывается от глаз
И меняет запросто фасон
Поменяет цвет на раз
Угадайте кто? Хамелеон.

И финальная загадка
Ездовая, вороная
Любит отруби и травку
Это лошадь скаковая .