Слушая скрипку

А.Назаренко
Псалом 150 на русском:
Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его. Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.


Перелёты, переезды,
Встречи, новые друзья...

Выше скорость, круче съезды...
Нам без этого нельзя...

Но Господь всё создал мудро.
Время нам распределил...

И на утро воскресенья
Всех в собранье пригласил.

Здесь мы слушали Писанье,
Размышляли в тишине,

И молитвы, воздыханья
Слушал Бог на Вышине...

А потом, конечно, пели
Общим пением и хор...

Со вниманием смотрели
На таланты, им - простор...

Всех сейчас не перечислю...
Будет длинным разговор...

Звуки ж скрипки всех пленили...
Меж собой мы говорили:

"Как песчинка золотая
Перед нами стала Рая."

Пусть Господь благословит
Все таланты.
________ Он наш щит!

22 марта 2023 г.

В наше сложное время мне часто приходит на память
стих Ф. И. Тютчева:

МОЛИТВА СЛАВЯН

О, наша крепость и оплот,
Великий Бог!
Веди нас ныне,
Как некогда Ты вёл в пустыне,
Свой избранный народ.


...........