О разуме. Измени ситуацию в плюс

Демьян Олафович Катанов
О разуме. Измени ситуацию в плюс.

Родился я наверно слабым,
И драк, увечий избегал...
Хотя я боли, не боялся,
Невероятно, а иногда ее искал.

Потом я понял, нету задней,
Ведь, по другому тут никак...
Хотя противно больше даже,
А больно делать, просто так.

Ведь это глупость драки, ссоры
И дебилизм кидать ножи,
Ну неужели нам для этого,
Вселенная дала мозги...

Я понимаю, человеков,,,
Нас создал бог из праха звезд,
Однако смысл не в тех увечьях,
Что ты противнику нанес...

Вот нападают на меня двое,
Парнишки крепче в пару раз,
Какие шансы... Я на взводе...
Беру огнетушитель...в раз...

И благо мозг кричит, очнись,
Ты ненормальный- как под кайфом.
Очнись уже, скорей уймись...
Они же прямо прут нахайпом...

Я опустил, поставил в низ,
Баллон, мой балл -оценка- нолик.
Не смог увечить я людей...
Не смог... Чужая кровь -
Не мой в том ролик.

Потом сидим и говорим,
Ого у одного есть дети,
Совсем парнишка молодой,
И что сподвигло его нахрапом лезть
Ко мне  за тексты- словно  в сети...

А то что есть у каждого своя,
Обязанность и воля к долгу,
Вот только так и вот когда
Увидишь свет тогда и будет толку.

В итоге мы поговорили,
И адекватно вс;, и ясно.
Вот только были же на миле,
Когда убийства прут напрасно.

i.
14 июля 2022 г., 11:43