Черемухой -невестушку зовут

Вера Васильевская
Растут деревья в молодом  саду.
Калина, рябина, черемуха.
У всех невесты на виду.
Им не страшны ни зной, ни стужа.
Они давно все вместе дружат.
Растут, качаясь на ветру,
Калина, рябина, черемуха,
А рядом кедр, для них он милый друг.
Кого же выберет он из подруг?
Стоит в сторонке -крепок и силён.
А может ты в черёмуху влюблён?
Возьми её  скорей под руку,
Пройдись- ка с ней по кругу.

Подружки в танце закружили.
И кедр в круг свой пригласили.
Поклонниц много у тебя.
Все смотрят на тебя любя.
Ты  выбрал  лишь себе одну.
Черемухой -невестушку зовут.
Не зря вы рядышком растёте.
Друг дружку вы всегда поймёте.
Вас обдувают с раннего утра,
В страстном порыве ветра.
Переплетают ваши ветки.
Как нежные объятья крепки!
2021 май