Был случай...

Александр Евгеньевич Домбровский
Нет-нет, совсем не стала скрытной я...
Был случай... Поняла я в одночасье,
Что посторонним мне показывать нельзя
Две вещи: свою боль и своё счастье.

Была подруга... Был любимый мой...
Ей верила... Его боготворила...
Я душу доверяла ей одной,
А для него вход в сердце отворила...
Как неприятно жалит боль обид,
Как счастлива была я - с ней делилась...
А зря... Душа по-прежнему болит...
Ошиблась в ней... Жаль, поздно спохватилась.

Она и он... Застала их врасплох...
Посыпались из глаз слезинки градом...
За искренность мою - такой подвох...
Ой, дура-дура я... Так мне и надо...
Его я не виню, корю себя -
Гнильцо его, увы, не разглядела.
А вот подругу - да, она - змея,
Ужалить больно гадина сумела.

Нет-нет, совсем не стала скрытной я...
Я просто осознала в одночасье,
Что посторонним мне показывать нельзя
Две вещи: свою боль и своё счастье.