Внимая благозвучной лире

Валентина Волченко
Какие рифмы разные бывают!
Вот кто-то их так ловко подбирает,
И сыплются они, как тот горох.
Порою кажется: от них оглох.

Слова, как мячики, в строфах летают,
Метафоры, сравненья возникают.
И внешне всё так гладко и легко,
А для души не кажется тепло.

Нет, лучше Тютчева сейчас открою,
И Колычев - земляк теперь со мною.
Там мысль и чувства льются заодно:
Вновь на душе становится светло.