Госпожа

Юлия Баранова -Подольская
Что нам ветер снова северный принёс?
Много снега, серость неба и мороз.
Лишь вчера была на небе бирюза,
Не могла от неба отвести глаза.

И свободой задышала вдруг земля,
Только рано, оказалось, это зря.
На дорогах появился снежный наст,
Не уходит в марте зимушка от нас.

Вновь снежинки расплясались  за окном,
Сыплет снегом утром , вечером и днём.
Уступила март весна зиме взаймы,
Северяне подустали от зимы.

Значит лето лишь к июлю подойдёт,
И весна у лета месяц  заберёт.
Да, на Севере такая кутерьма.
Госпожой у нас является зима.


фото автора за окном, сегодня 23.03.2023 г.