В ожидании весны

Анна Будзько
1Чисто выметен двор, будто не было листьев осенних,
Будто осень с зимой не коснулись при встрече плечом.
Только голых деревьев нескладные длинные тени,
Проскользнут под случайно сверкнувшем весенним лучом.

Затянулось надолго, как грустная песнь, межсезонье,
Стынет хрупкой фигуркой надежда под злобным дождём.
А мороз по ночам, очевидно, нуждался в поклоне,
Он же сильный и властный на землю явился вождём.

Но любви нет сильнее, в ней свет и тепло от улыбки,
От которой в душе посветлеет, растопится лёд.
Прочь уйдут холода, словно происки глупой ошибки,
И с пришедшей весной, всё что замерло, вновь оживёт.

И красивые рифмы под зимне-осенней одеждой,
Наконец-то проснутся, простив незамеченных дат.
А слепящее солнце, в обьятьях весны неизбежно,
Образумит, избавив от грустных сердечных утрат.