Single, Solo

Литвинова Инна
Single, solo
я только на миг одолжу твой живой
кислород
хочется увидеть как просыпаются маски лета
Вспоминаю забытый родной язык.
Пишу кому-то:  see you

Подбрасываю монетку
Она зависает под  душным влажным небом,
 ...ещё чуть-чуть..
В этих каплях так смотрится звонко!
Блестит серебряной рыбкой..
И снова падает на дно.
Монетка любви.

Гостиницы, поезда.
В пафосе нового мятные сны
Где, когда это было?..
-"вокруг как открытое море ночь.
во сне люди становятся больше  самих себя
Они обнимут тех, кто рядом так,
Как никогда не обнимут их днем"...

Слышно как под окнами разносится, переливается  колокольня, красиво, чисто
Но тоже, замолкает медным тягучим  сном.
Шепчу: you are my sea

Возвращаешься в это утро
давишься солнцем, прячешь лучи в зрачках
свободным как чайка  Джонатан Ливингстон.
Пьёшь кофе.
Single,
Solo