Родной Алтай

Эрика Таберт
В мире много столиц знаменитых,
Мест красивых не сосчитать,
Как об этом прочтешь иль услышишь,
Сразу хочется там побывать,
Но в миг блекнут все прелести сочи,
И прославленный в мире Париж,
Когда ты на Алтае с пригорка,
На родную деревню глядишь.
И куда не направишь ты взоры,
Всюду здесь красота, красота,
Вон на доме, наличник с узором,
И березка растет у крыльца,
Вот ручей, в нем вода как слезинка,
Шмель мохнатый росу пьет с цветка,
И бежит к тихой роще тропинка,
Соловей здесь поет до утра,
Все здесь дорого сердцу и мило,
И такая стоит благодать,
В ширь раскинулись хлебные нивы,
И луга здесь как море шумят,
Я сегодня поведаю миру,
И скажу я туристам всем, всем,
Тот кто не был у нас на Алтае,
Тот не знает Россию совсем.