Обнуление

Витал Запой
Мне хочется обнулиться,
Начать свою жизнь сначала…
В собаку бы превратиться
И жить в порту, у причала

Знакомый в плаще зелёном
Мне в 6 утра приносил бы рыбу,
А я бы хвостом холёным
Вилял и давил бы лыбу

Чуть позже бежал бы в город
Без пробок и без билетов
Заглядывал в отражение
От офисных кабинетов

Я прыгал бы по газону,
Наваливал бы там кучки,
Бежал бы через промзону
На случку к мохнатой сучке

Детишки б меня любили
И гладили бы по холке,
Сосисочками б кормили
Барыги на барахолке.

Я спал бы в любой коробке,
Чуть задержавшись где-то.
В зубах вместо денег стопки
Таскал бы с собой котлету

Я б нежился беззаботно
В кафешках с любым прохожим,
Что любит таких животных,
Милашек на львов похожих

Моя работа - калач в лежанке,
Не кичусь справками о доходе,
Ноги моей не бывало б в банке,
Ну если только отлить на входе

Я не болею, я без вакцины,
Без язв в желудке, без тумаков,
Бациллы злые боятся силы,
Ветеринары - для слабаков…

Проснулся утром, а я - собака!
Без уха, с носа стекает кровь:
Позавчера возле комбината
Меня отп***ила стая псов

Мне очень больно, но я не плачу,
Мне одиноко, но я терплю,
Мне не надеяться я на удачу,
Лежу в канаве, слегка скулю…

“Мне хочется обнулиться,
Начать свою жизнь сначала…
В рыбёшку бы превратиться…
Вот жизнь бы тогда настала….”

@zavetu

#стих #обнуление #мечты #жизнь #виталикиззапоя