А начиналось с пустяков

Кор Алина
Этот миг  – в избитых жестах
И заезженный мотив…
Марлезонского балета.
Шесть частей опередив,
Он пошел прямой дорогой,
Как торпеда, на разрыв.
Этой линией убогой
Никого не удивив…

И потом, без проволочки,
Это можно предсказать,
Станет «волком одиночкой»
В этом мире доживать.
Сам себе судьбу наметил,
Выраженья подбирал,
Сам спросил – и сам ответил,
В большей части – угадал…

А она? Сдавило больно,
Очень сильно память жмет.
Крикнуть хочется: «Довольно!»
И поверить: «Все пройдет!»…
Видно в мыслях: «Утром встану,
Спрятав боль усталых глаз,
И, прикрыв на сердце рану,
…Рассмеюсь… но не сейчас…»

*     *     *