Вербное Воскресенье

Владислав Птицын
Колокольный звон воскресный
В Божий край зовёт чудесный.
Стрелами любви украсим —
Вербами — весенний праздник.

Чтоб духовность не завяла,
Чтобы духом Русь воспряла,
Чтоб душевность — не тревога,
Чтоб не гневали мы Бога.

К Пасхе чтоб на всей планете
Вновь в траве играли дети.
...Веткой верб укрась икону,
Чтобы сбросил мир корону...