Аборт

Владислав Птицын
Не надо, мама, подожди,
Услышь сердечко : тук-тук-тук.
А за окном звенят дожди,
И мокрый тротуар, как луг.

Под маргаритковым зонтом
Шагают ножки : топ-топ-топ--
Минует мама с малышом
Последний тающий сугроб.

А значит скоро будет май...
...Не верь сердитому врачу,
Роди меня, не убивай!..
Я очень-очень жить хочу!.

...Пройдут метели и дожди,
Я нарисую мелом круг,
В нем — Землю нашу, Жизнь, лучи
И в маргаритках ярких луг...