Я наглый кот

Павел Кор
Я — наглый кот, комок сердитой шерсти,
Я — "тыгдыкдык" примерно в три часа,
Я строю план своей кошачьей мести
И знаю, где хранится колбаса.

Не буду я мяукать вам призывно;
Взять на руки? Забудьте свой каприз!
Признаться, очень слышать мне противно
"Милашка", "котик", "Барсик" и "кис-кис",

"Какие глазки! А какие лапки!".
Шипя на вас, просчитан вариант:
Что даже если спрячете вы тапки,
То в коридоре вспухнет ламинат!

Терпимо жить — примерно до субботы:
С утра истошно можно поорать,
И, разбудив людишек на работу,
Пожрать, попить и на диване спать.

Но на беду приходит воскресенье:
Все дома — признак чёрной полосы…
Достали! Не помрите с умиленья
За хвост ловя и трогая усы…

12.08.2019


Фотография кошки Люмы предоставлена Юлией Павлюченко и публикуется с ее любезного разрешения.
PS. Юля, спасибо)