Нищий

Владислав Птицын
Протягивать руку не бойтесь,
Не стыдно ни чуть помогать.
Спиной повернувшись не стойте,
Просящему нужно подать!

Пусть нищий на паперти, скажем,
На деле обманщик и плут,
Пусть врёт он, душою продажен,
И копит на пьянство и блуд.

Подайте - судьбы этой повесть
Известна одним небесам,
В душе самой тёмной есть совесть...
Подайте - воздастся и вам!..