Лаура

Николай Шеляпин
Когда кругом всё тягостно и хмуро,
Когда в туннели света больше нет.
Я вспоминаю дивный слог Лауры
И красоту её ночных бесед

И вдруг зажжётся радостно и ярко,
Пришедший в мир Божественный рассвет,
Я вспомню музу творчества Петрарки
И подарю Лауре свой сонет

В тебе нашёл я искреннего друга,
С тобой мы можем мудрости творить,
Нас жизнь ведёт по заданному кругу,
чтоб всё понять и верно оценить

Пусть дремлет лес и снова беспробудно,
Тьма шелкопрядная закрыла города,
Но образ твой приходит поминутно,
Всегда мечтой горит твоя звезда

Блестит свеча из бархатного воска,
Взлетает в небо твой манящий стих,
А ты несёшь перо как будто розгу,
На теле сна оставив нежный штрих