На лыжах

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Летит лыжня в берёзовую даль.
Сквозь розовость стволов синеет небо.
И солнышка лучистую медаль
Весне вручает утренняя Геба.

Как корочка зефира, тонкий наст
Настойчиво внушает невесомость.
И только ветер догоняет нас,
Шлифуя след и не теряя скорость.

Румянит щёки шёлковый загар.
Слегка заносит в повороте резком.
И расправляет облачко муар.
И нет конца полям и перелескам.