Весна. Экспромт М. З

Ольга Головенкина 2
Весна - пора томленья духа,
пора сомнений и любви,
пора очарованья, слухов,
тех что приносят соловьи,
о дальних странах, о дорогах,
цветущей вишне под горой,
о том, как вешнею порой
Весна-красна в своих чертогах
хранит волненья и покой,
хранит ростки живые жизни,
цветы и малахит травы
все для того, чтоб знали вы -
нам всем недалеко до тризны.
Не жди ее!
             Вовсю живи!