Одиночество

Олег Маткофф
Одиночество, одиночество…
Я забыл своё имя, и отчество.
Год рождения, город и улицы,
Где дома тенями сутулятся.

Одиночество, одиночество…
Мне назад так вернуться хочется,
В пору юности и отрочества,
Когда жизнь течёт - не закончится…

Тупики, пустыри, закоулочки,
Перекрёстки мои, переулочки,
А ведь жить-то уже и не хочется
Вон, маячит она, ждёт и топчется…

          (20 января 2023)