Я говорю языками небесными и земными...

Виктория Муза Зайкаускайте
Я говорю языками небесными
И земными,
В груди звукам тесно, и
Невыносим
Ангельский говор, рвущийся песней из уст.

Зная все тайны, веру в уме имея,
Горы сместил,
И раздал все именье,
И допустил
Тела сожженье, но, Боже мой, как я пуст!

Так же звучит кимвал, иль звенящая медь
Бряцает гулко.
Больно любви не иметь:
Нет во мне толка,
И так не имеет толка пустой сосуд.

Если умолкнут когда-то все языки,
Любовь только
Будет звучать вопреки.
Мне же горько:
Звуки пусты мои, песню не донесут.

23.03.23