В зале ожидания

Лидия Шишко
Затерянные дни несбывшихся желаний.
Бессмысленной тоски растраченные сны.
Подумай, сколько мы друг другу не додали,
расставшись в первый день капризной той весны.

Нахлынувшим дождем размоет на досуге
потёртых рукавов беспечное тряпьё.
Вот так мы и живем: не думая о друге,
под стареньким дождём пустую воду пьём.

Количество растим допущенных ошибок.
Редеющих шагов отточенный поклон.
Дорога в поворот пропущенных улыбок.
Тугие рукава у каменных колонн.

В торопкой суете отыщутся минуты,
для счастья и любви часами запасшись.
Раскачивая мир на грани амплитуды,
горбатый ветер зорь овеет нашу жизнь.

17.03.2023