Ах эти майские деньки...

Демьян Львов
Ах эти майские деньки, пропитанные ароматом
Цветов, деревьев, чей расцвет, встречает на суку пернатый
Мы с ним приветствуем друг друга, как закадычные друзья
Он перья чистит и щебечет, в ответ на крики воронья

И кофе пьётся по иному, и вкус другой от сигарет
Душа так требует свободы, а в голове засел куплет
Прохожих вид уж не такой, как в марте сером и дождливом
Улыбка, радость на лице, все зарядились позитивом

Нет, не могу так поступить. Придётся прогулять работу
Возьму чайку и бутерброды махну сегодня на природу
У водоёма расстелю, свой плед потрепанный походный
И кто бы, что не говорил, наш русский дух, он дух свободный!