чужим умом

Федор Матишев
ЧУЖИМ УМОМ
Конечно, люди не из стали,
Порою их трудна дорога.
Но вот что думать перестали,
То это уже очень плохо.
   Чужое слово им вершина,
   И факты жизни сокрушили,
   А вот в чём кроется причина?
   Их просто думать разучили!
Поймут ли поздно или рано?
Скорей всего — неизлечимы.
Так и живут умом экрана,
В своём уме не погрешимы!
        23.03.23г. Ф.МАТИШЕВ