Мартовский закат

Виктория Золотарева-Матвеева
Догорает день малиново,
Пламенеет медью, золотом,
Темно-охрово, рябиново.
А земля дрожит от холода.

Не согреть огню закатному
Вечер мартовский простуженный
С сероснежными заплатами,
С ледяным по лужам кружевом.

День уходит тенью прошлого
Над деревьями и крышами,
И в костёр заката брошено
Все ненужное, отжившее.

Поутру из пепла фениксом
Дня наступит возрождение,
И холодный сумрак сменится
Теплотой луча весеннего.