Несвобода

Лора Катаева
Стихов моих упрямая строка -
Неровный бисер букв и петли всходов,
Беспочвенных сомнений несвобода,
Порхание слепого мотылька.

Задумчивая памяти печаль,
Где солнечные мамины задворки,
Записки - не в тетради - на подкорке,
Как первая молитва при свечах.

Строптивое стремление молчать,
Унять внутри ночные монологи.
Но как же мы в желаниях убоги,
Когда сдаёмся, даже не начав.