Над землей упитанной цветами

Игорь Щиголев
Над землей упитанной цветами
Желали доброй ночи светлячки
Сердцам, что тактом разрушали
Царства сновидений, чьи-то сны.

Беспокойные глушат биением
У мотыльков иголки и нитки прося,
Штопая раны гнилые
Уносят забвеньям себя.

И пускай орут ночами
Не вкушавшие запаха волоса пряди,
Не согласные с нашей любовью
Никогда не слыхали стука сердца живого.

Потому давай станем цветами,
Что немые под нами растут
Пускай с нас пыльцу собирают
Они в злости мед создадут.