Алёнушка

Александр Андреевич Бельведерски
Глаза твои, словно вода
Из Репинского пруда
И плавает в том отражении
Энергии чистой движение

Ресницами сделала взмах
Медовый искус на губах
Вдыхаю твой аромат
И сказочно этому рад

Ах как же приятен твой взгляд
И вижу в этом соблазн
И каждый не виноват
Решит все лишь парафраз

Коротких таких словец
Что сказаны будто мир
В них виден и сын и отец
И у костерка пир.