Там, где вечер

Геннадий Соловей
Там, где вечер - каждого отпустит,
После мыслей, в суете усталой,
Он осядет пеплом - ради грусти,
И остынет с теплым покрывалом.

Станет все несбыточное - лишним,
На душе так тихо, и спокойно,
Только дождь опять бежит по крыше,
Словно слёзы - ради недостойных.

А без слов - бывают лишь финалы
Да любовь, взаимностью богата,
Снова нас забросило на скалы,
Где чужие славили фрегаты.

Забирает время - ни в пустую,
Наши шансы, и любви остатки,
Вечер - не стреляет в холостую,
Если сердце позабыло прятки.