Вальпургиева ночь

Анастасия Ларецкая
Вальпургиева ночь - время нечистой силы.
Лезут из всех щелей отвратные существа.
Раньше б я их гнала прочь и змки б сменила.
Но не теперь. Теперь - мне надобно естества.

Вальпургиева ночь - полная зла и смрада.
Брошен последний грех в кипящей котёл смолы.
Вальпургиева ночь - именно то, что надо! -
Кстати - когда душа закована в кандалы.

Вальпургиева ночь - время души метаний.
Время - когда она не может сыскать приют.
Время - когда душа не требует оправданий.
Не ощущает боль, когда её больно бьют.

Время - когда в душе нет никаких желаний.
Полный и вечный штиль. И вечная мерзлота.
Нет ни нужды, ни сил верить пустым приданьям.
Если вокруг итак лишь холод и пустота.