Герда пишет записки Каю

Ксения Скорниченко
Герда пишет записки Каю:
Я так сильно и глупо скучаю.
Ты отдал в своем сердце место
Королеве. Снежной и дерзкой.

Ну а я, твоя славная Герда,
Лучший друг твой и я же надежда,
Что растают снежинки, капелью
Потекут ручейки. В апреле

Может, в мае. Да даже в июле,
Мне решительно все равно.
Потому что бескрайне люблю я,
Розы, сказки и взгляд твой в окно.

Кай колючим, задумчивым взглядом
На обрывки записок тех глядя,
На мизинец накручивал пряди,
Из ледышек-осколков сердечных,
День, неделю, года, бесконечно
Собирал-собирал слово «вечность»

И любил свою Герду, конечно