***

Зуфар Исхаки
Через окно ,из зала ,узрел днём луну..
На иглах повисла ,сосны как бриллиант..!
Солнце ещё не село, а она ,тут как тут !
Пойду ка из  кухни, провожу закат,-
Как наше Светило уходит ко сну ,-
Оставив на завтра ,надежды клочок,-
Без которой ,знаю ,трудно всем уснуть..
 И, ещё знаю, такую красоту ,
Увидеть можно только ,здесь, на краю ,-
На вершинах сопок, над тайгой , в логу -
Здесь, в Забайкалье ,где я живу..

 Стою у окна ,провожаю закат ,-
Уходя оставил ,на ступеньках он след ,-
Окрасив сопок далёких гряду ,-
Обещав вернуться, рассветной зарёй ..
Смотрю  не моргнув, боясь , " не удержу ",
Струйку горючих нахлынувших слёз,
Прося Всевышнего , " Боже, нас храни..",-
Укрепи Россию, как глыбу-гранит !
Чтоб об эту глыбу ,сломали б зубы -
Те ,кто возомнили ,мира прокурором !
Чтоб не мерили  нас, они ,своим  аршином-
У нас своя мера, Вера, Бог ..дорога !

Встречаю рассвет.. Не спалось до утра..
Вот, и проникли Лучи ,через шторы ,ура!
Все вернётся , верю, " на круги своя..",-
Боже  ,с Победою  верни сыновей !
     З. Исхаки.
     02.12.2022.
  Фото автора.