Зарисовки о поэзии

Михаил Лиознов
      * * * * *
Быть поэтом – это значит-
Подбрасывать слова, как мячик,
Нанизывать слова на нить,
Чтоб рифмой их объединить.


      * * * * *
Поэзия – это, когда тебе
Хочется вспрыгнуть на крылья судьбе,
И мчатся, куда пожелает душа,
И только рифмы свистят в ушах….

       * * * * *
Стихи писать - как звёзды зажигать,
Как слово несказанное сказать!
Взахлёб поэзией дышать –
Стихи, как птиц на волю выпускать…
Передо мною чистая тетрадь:
О, муки слова – слова благодать!