851. За и против

Татьяна Радова
Мой личный неброский ковчег бытия
Кочует из полночи в полночь,
То мель на пути его, то полынья,
То – дней беспощадная горечь.

В тисках угнетающих  день ото дня –
В заботах, страданье, работе.
И жизнь голосует пока за меня.
А время – с рождения – против.

И сыплются годы, монетно звеня
О бренности славы минутной.
И «против», похоже, сильнее меня,
И жизни моей неуютной.

Фото из интернета