Односторонее движение души

Наталья Цимбалова
Одностороннее движение души
Вдоль мёртвых точек и мелькание машин,
Вдоль параллелей зазеркальности и лжи,
Не соприкосновение.

Одностороннее движение души
Сквозь днесь хвалебную и временнУю пыль,
Сквозь мир недосягаемой глуши,
Сквозь эгоисточение.

Одностороннее движение души
По перевалам дальних, чужеродных скал,
По выступам непройденных вершин, 
По этно-извержению.

Одностороннее движение души -
Дорога тусклых, измождённых фонарей.
В линейность безвозвратной тишины,
К итого-заключению.

Одностороннее движение души…

Дата - 19.03.2023

Картинка из интернета