БезмЕра- не новое слово

Михаил Кривоногов
\Безмерою\* всё начисто измеряно.
Жить страшно стало: беспредел фантазии.
Что в абсолюте-?-многое потеряно...
И люди чаще просят афтоназию.

Легко ль душе привыкнуть к непривычному-?
-\А трудно ли с ног повернуть на голову-?!\
И гении ... становятся обычными...
Полёта мысли нет-!-Здесь всё - из олова.

...Вот чтоб увИдеться,- тут нужно разрешение.
-Уже не манят многих путешествия-!
И жизнь - не праздник, а предел кипения-!
И каждый день - за гранью сумасшествия.

Без МЕРЫ жить непросто,-(доложу я вам).
Одни - как автоматы-накопители.**
Других же заставляют ...по средствАм,
-(как будто наш народ - нЕ победители)-?!

Вернётся МЕРА,- заявляю честно я,-
пойдёт по миру мягко и уверенно...
Копейку в шапку- действие известное,
-историей уж сотни раз проверено.

...Простой народ нЕ в трудностях теряется.
И чувствует себя (всегда) обманутым.
От всех невзгод всё больше закаляется...
НЕ БУДЕТ в БЕЗВРЕМеНЬЕ ВСЁ ЖЕ КаНУТЫМ-!

Л.И.С. 31.12.2021г.(21-30.) Окончание где-то
на др. листе,-"затерялось"...