Д-ру Гиппократу Сметвику

Рино Кроу
Он сед. Не старостью, заботами.
Бессонными ночами сед.
За тех он поседел тревогами,
Кого всю жизнь спасал от бед.

Палач жестокий, насмехавшийся
Мученьям жутким жертв своих;
Или мальчишка зазевавшийся,
Лишь вдруг оставшийся в живых…

Неважно все: кто друг, кто враг кому,
На чьей сражался стороне…
Целебный луч пронзает боли тьму.
- Идите прочь и не мешайте мне!

И не рискнет ему приказывать
Ни Темный Лорд, ни «светлый» чародей:
Обязывать иль не обязывать -
Каких лечить иль не лечить людей.

В туман сознания врывается
И боль, как зверя бьет во мгле…
Со смертью яростно сражается
Последний рыцарь на земле.