Зарумянился алый рассвет..

Александр Удеревский
Зарумянился алый рассвет,
Краской нежной залилась река.
Неземной бледно-розовый свет,
Полился на поля и луга.

Покраснела рябина в бору,
Как невеста, стыдясь красоты,
Обниму дай тебя, приберу,
Гроздья алой, прекрасной фаты..

И кукушка, неверная мать  ,
Ближе мне, чем, кто либо другой.
Под её кукованье поспать,
Затерявшись в траве с головой.

И вода ключевая, как мёд,
Что то шепчет, по камням журча.
Может кто за туманами ждёт,
Может нужно кого то встречать?

Но укроет травою меня,
И засыпят деревья листвой.
С алой кровью прошедшего дня,
Встречу я долгожданный покой.

1997 май.