Немного зимы

Черная Лиса
Это я/не я тебе говорила,
Это ты/не ты мне не отвечал.
Съехал снег по неба крутым перилам
На площадку замшевого плеча,

На скамью обшарпанную и рядом,
На горбатый мостик, бульвар прямой, -
Посмотреть, как делается нарядным
Адекватный осени город мой.

Это я/не я тебе рассказала,
Это ты/не ты меня не просил.
Мчит зима по улицам от вокзала,
Обгоняя шашечки на такси,

А во тьме затеплилась жизнь иная,
Заискрил по окнам домашний свет,
И никто... Никто о себе не знает,
В этой жизни будет он или нет.
___

Из дальних далей, с выси ледяной
В пространства, населяемые мной
Зима теперь спускается всё чаще
Затем, чтоб непокорный свет дневной
Включить в режиме, зрение щадящем
На месяц или, может быть, на два.
И я лежу, уставившись на небо,
Как замертво упавшая трава.
Потом упрямо лезу из-под снега
На свет дневной.
А значит, я жива.

2019г