Ганькин мир

Сосновский Викторъ
(цивилизация гобсеков)

Ростовщики-процентщики, гобсеки,
Триумф бабла - концлагерь, цифра, клетка.
Растлить, расчеловечить человека,
Чтоб превратить его в марионетку.

Процентщики, роставщики-поганки,
Веками истязавшие народ.
Увы, мир продолжает жить по Ганьке,
Поганькин мир. (Читайте "Идиот".)

Уже почти что в каждом человеке
Живёт Гобвек. Когда же, идиот,
Уйдёт цивилизация гобсеков?
- Не раньше, чем живое всё убьёт.