Маленький демон

Александр Посторонний
Ты слишком молод, говорит она,
И слишком чист - здесь привирает;
Я рядом, но, я так стара,
Увидят вместе - распознают.

И нас осудят и убьют
Любовь так просто осудить
Мне лучше не тебя любить
Хотя люблю, о том поют

Мои незрелые крыла,
Мои глаза, их закрываю;
Тебя я у тебя взяла
И никогда не возвращаю.