Где же мы?

Александр Посторонний
Жизнь проиграна с рождения,
В общем-то, как и всегда;
Нет иного наваждения,
Чем разверстая душа.

Нет иного нам препятствия,
Чем от жизни, до конца
Обилеченное странствие
Постороннего лица.

Нет вокзалов, станций, пристаней
В винном погребе судьбы;
С каждым днём глаза всё пристальней
Вопрошают: "Где же мы?"