Пестрит народностями Вена

Платон Бабий
.
Увидел девушку, арабку 
Хача с засохшей шаурмой 
Таджик мне продавал зарядку 
Еврей сдаёт мне домик мой 
.
Китаец смотрит на соборы 
Поляк на стройке с мастерком 
Чеченец бродит словно ворон 
И молдоване под окном
.
Свинину рубит Дагестанец 
А армянин морозит фарш 
Скулит так жалобно Испанец 
На БМВ проехал наш 
.
Француз распродаёт картины 
А белорус тут программист 
Сосед, хоть звать его Ирина 
Уборщик вроде бы метис 
.
В Швейцарском банке все Британцы 
В Икее Фины и словак 
А в чайной толстые швейцарцы 
И чистый грек, хоть и байнак 
.
Какая пёстрая Европа 
Тут гей теряется в толпе 
Столица Австрии широка 
Хотя австрийцев нет негде 
.
22.11.2022.Вена